オクラとトウモロコシのツナマヨ和え✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 4本
- お湯
- 500ml
- 塩
- 小さじ1/2
- コーン缶
- 大さじ3
- ツナ缶
- 1缶
- ◎白すりごま
- 大さじ1
- ◎マヨネーズ
- 大さじ2
- ◎醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オクラは塩を振って板ずりをします。 鍋に水を入れ沸騰した中にオクラを入れ、1分ほど茹で、取り出し、粗熱を取る
ヘタとガクを切り5mm幅の斜め切りにします
-
- 2
- ツナ缶は油を切り、ボールにコーンとツナ ◎の調味料を入れ混ぜる!
-
- 3
- オクラを最後に入れ、軽く混ぜ、器に盛り付ける
おいしくなるコツ
ツナ缶の油をきらないと、マヨネーズも入れるので油を切ってください
きっかけ
とうもろこし消費 オクラ消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません