アプリで広告非表示を体験しよう

ささみと玉葱と胡瓜の中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです

材料(1人分)

ささみ
2本
胡瓜
1/2本
玉葱
1/4個
●ごま油
大さじ1
●酢
大さじ1
●砂糖
小さじ1/2
●醤油
小さじ1
●ラー油
少々
●白ごま
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り、耐熱容器に入れて酒をふりかける。
    ラップをして500wのレンジで3分加熱して、粗熱が取れたらほぐす
  2. 2
    胡瓜は千切りにする。
    玉葱は薄切りにして水にさらしてよく絞る
  3. 3
    ボウルに●を入れて混ぜ、ささみと胡瓜と玉葱を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2023/04/11

関連情報

カテゴリ
ささみその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする