材料(1人分)
- ささみ
- 2本
- 胡瓜
- 1/2本
- 玉葱
- 1/4個
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●ラー油
- 少々
- ●白ごま
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り、耐熱容器に入れて酒をふりかける。
ラップをして500wのレンジで3分加熱して、粗熱が取れたらほぐす
-
- 2
- 胡瓜は千切りにする。
玉葱は薄切りにして水にさらしてよく絞る
-
- 3
- ボウルに●を入れて混ぜ、ささみと胡瓜と玉葱を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません