とんぺい焼き✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにしておく。
豚バラ肉は食べやすいサイズに切る。
卵は溶いておく。 -
2
フライパンにサラダ油をひき、
豚バラ肉を並べて、色が変わったら、塩こしょうをかける。一旦皿に置いておく。 -
3
2で焼いたフライパンの脂分をキッチンペーパーで拭き取り、(焦げがあったら困るから)
またサラダ油をひき、卵をひく。キャベツとお肉を並べて、巻く。
きっかけ
キャベツの消費も出来て、時短でできる✨
おいしくなるコツ
お好みで、マヨネーズかけたりソースかける! 鰹節あっても良き✨
- レシピID:1710068943
- 公開日:2023/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません