とんぺい焼き✨ レシピ・作り方

とんぺい焼き✨
  • 約15分
カナ1
カナ1
チーズ無してでも、ありでも美味しい✨

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 (しゃぶしゃぶの肉でもOK) 200g
  • キャベツ 100g
  • 2個
  • 塩こしょう ふたつまみ
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにしておく。
    豚バラ肉は食べやすいサイズに切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、
    豚バラ肉を並べて、色が変わったら、塩こしょうをかける。一旦皿に置いておく。
  3. 3 2で焼いたフライパンの脂分をキッチンペーパーで拭き取り、(焦げがあったら困るから)
    またサラダ油をひき、卵をひく。キャベツとお肉を並べて、巻く。

きっかけ

キャベツの消費も出来て、時短でできる✨

おいしくなるコツ

お好みで、マヨネーズかけたりソースかける! 鰹節あっても良き✨

  • レシピID:1710068943
  • 公開日:2023/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単おつまみキャベツ豚しゃぶ肉豚バラ肉
カナ1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る