アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとキャベツの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚こま切れ肉
40g
玉葱
1/6個
エリンギ
1/4本
キャベツ
1/4枚
人参
30g
●味噌
大さじ1と1/2
●出汁
200㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はくし切りにする。エリンギは石づきを切り落として食べやすい大きさに切る。
    キャベツはざく切りにする。
    人参は皮を剥き3㎜厚さの半月に切る。
  2. 2
    鍋に出汁を沸かし、【1】と豚肉と、大さじ1/2分の味噌を入れて全体に火が通るまで煮る
  3. 3
    火が通ったら残りの味噌を溶かし入れたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2023/04/01

関連情報

カテゴリ
豚汁キャベツエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/09 19:39
レシピ参考にさせていただきました!ありがとうございました!
○m!!○
○m!!○さん、初めまして♬具沢山で美味しそうですね(*´▽`*)素敵なレポート有難うございます♡
2023/04/08 00:47
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
らつき
らつきさん、こんばんは♬たっぷり作っていただけて嬉しいです!(*´▽`*)おいしそうなレポート有難うございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする