簡単♪サバ缶の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
常備してあるサバ缶で体にいい1品が簡単に作れます

材料(2人分)

サバ味噌缶
1缶
しめじ
1個
長ネギ
1本
1個
七味唐辛子
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落としほぐす。長ネギは1cm幅の斜めに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱したら1をいれてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    2にサバ味噌缶を汁ごといれてサバを軽くほぐす。
  4. 4
    サバがくつくつしてきたら溶きほぐした卵を流し入れて半熟状になったら火を止める。
  5. 5
    器に盛り付けたら七味唐辛子を振りかけて完成です♪

きっかけ

家にあるもので簡単に作れるものをと思い考えました。

公開日:2023/03/03

関連情報

カテゴリ
さば缶卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする