鮭と白菜のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鮭切り身
2切れ
白菜
2枚
玉葱
40g
人参
30g
バター
大さじ1
塩コショウ
少々
●味噌
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。玉葱はくし切りにする。人参は皮を剥き3㎜厚さの半月に切る。
  2. 2
    鮭は骨を取り、フライパンにバターを敷いて皮を下にして加熱する。
  3. 3
    鮭に両面に焼き色がついたら一旦お皿に取り出す。
  4. 4
    【3】のフライパンに【1】を入れ、塩コショウをして1分程炒め、●を加えて混ぜ合わせ、鮭を野菜の上に乗せる
  5. 5
    蓋をして5分程野菜がクタっとするまで加熱したら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2022/12/05

関連情報

カテゴリ
鮭全般白菜ちゃんちゃん焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/04 18:55
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
ミロ34さん、こんばんは♬とっても美味しそうですね!(*´▽`*)素敵なレポート有難うございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする