アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとほうれん草とハムの麺つゆバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちゃるまる
麺つゆとバターの組み合わせに、ご飯がススムニンニクと粗挽き胡椒の香りで食欲をそそるお味です。
お弁当にもおすすめです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ほうれん草
ひと袋
ハム
5、6枚
エリンギ
1パック
ニンニクチューブ
5センチくらい
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
バター
大さじ1
粗挽き胡椒
5振りくらい
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムは短冊切り、ほうれん草は5cm長さくらい、エリンギは縦に手で割いてから半分の長さに切っておく。
  2. 2
    フライパンをあたため、油をひいて、エリンギを炒める。全体に油がまわってしんなりしてきそうになったらほうれん草とハムを入れて炒める。
  3. 3
    全体に火が通ってきたら、ニンニク、麺つゆを入れ全体を混ぜる。
  4. 4
    火を止め、バターと粗挽き胡椒をして全体に絡めたら完成!

おいしくなるコツ

エリンギは手で割く事で味が馴染みやすくなります。 麺つゆ、ニンニクの量などはお好みで。ハムの代わりにウインナーでもとっても美味しいです。

きっかけ

夫のおつまみ&次の日のお弁当の副菜をいっきに作りたくて思いつきました。

公開日:2022/12/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみ簡単夕食エリンギお弁当 ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/05 20:39
とてもおいしかったです。
クネーム

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする