半熟卵入り肉豆腐 レシピ・作り方

半熟卵入り肉豆腐
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 牛薄切り肉 180g
  • 木綿豆腐 200g
  • 1個
  • ●出汁 100㏄
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1/2
  • 細葱 少々

作り方

  1. 1 鍋に●と豆腐を入れて加熱する。煮えたら牛肉を加えて煮る。
  2. 2 牛肉に火が通ったら真ん中にくぼみを作り、卵を割り入れる
  3. 3 蓋をして弱火で3~4分加熱し、卵が半熟状になったら器に盛り付ける。
  4. 4 小口切りにした葱をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710068670
  • 公開日:2022/11/08
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