蒸し器で簡単ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃが芋と人参は皮を剥き1㎝厚さに切る。
- 2 蒸し器の蒸し板の下まで水をいれて沸騰させ、じゃが芋と人参とウインナーをいれて蓋をする
- 3 中火で7~8分、柔らかくなるまで蒸す。
- 4 柔らかくなったらじゃが芋をボウルに入れてマッシャーでつぶす。
- 5 人参は5㎜角に切り、ウインナーは5㎜厚さに切り、【4】のボウルにいれてマヨネーズと塩コショウを加えて混ぜ合わせる
- 6 器に盛り付けてみじんぎりにしたパセリをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件