アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとトマトの酸辣湯(サンラータン)中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お料理ビギナー
簡単です。

材料(2人分)

キャベツ
約100g
トマト
約50g
ごま油
適量
300ml
鶏がらスープ
小さじ2
小さじ2分の1
ごま・ラー油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツとトマトをざく切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を熱して、しんなりするまで、キャベツとトマトを弱めの中火で炒める。
  3. 3
    水300mlを加えて、沸騰させる。
  4. 4
    沸騰したら火を止めて、鶏がらスープと酢を加える。
  5. 5
    仕上げにお好みで、ごまとラー油を加えたら、完成!

おいしくなるコツ

・あっさり目のスープです。濃い味付けがお好みの方は、鶏がらスープや塩胡椒を追加して下さい。 ・辛いものが苦手な方は、ラー油の代わりにごま油を 加えても◎

きっかけ

キャベツの消費に。

公開日:2022/10/15

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)キャベツトマト全般トマトスープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

お料理ビギナー 一部レシピはSnapDishにも投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする