キャベツとトマトの酸辣湯(サンラータン)中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 約100g
- トマト
- 約50g
- ごま油
- 適量
- 水
- 300ml
- 鶏がらスープ
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ2分の1
- ごま・ラー油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツとトマトをざく切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱して、しんなりするまで、キャベツとトマトを弱めの中火で炒める。
-
- 3
- 水300mlを加えて、沸騰させる。
-
- 4
- 沸騰したら火を止めて、鶏がらスープと酢を加える。
-
- 5
- 仕上げにお好みで、ごまとラー油を加えたら、完成!
おいしくなるコツ
・あっさり目のスープです。濃い味付けがお好みの方は、鶏がらスープや塩胡椒を追加して下さい。
・辛いものが苦手な方は、ラー油の代わりにごま油を
加えても◎
きっかけ
キャベツの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません