鶏肉と根菜の煮っ転がし レシピ・作り方

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ゆじぽ
ご飯がすすむおかずです♪
副菜にも、量を増やしてメインにも◎
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏モモ肉
1/2枚分くらい
れんこん
5〜10cm分くらい
にんじん
1/2本くらい
◯水
1カップ(200ml)
◯しょうゆ
大さじ1
◯きび砂糖
大さじ1
◯みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口大に切る。
    れんこんは一口大に切り酢水につけた後、洗って水気を切る。
    にんじんは一口大の乱切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、鶏肉、れんこん、にんじんを焼き色がつくまで炒める。
  3. 3
    調味料(◯)を入れ、落とし蓋(真ん中に穴を開けたアルミホイルなど)+鍋の蓋をずらしてし、15分ほど煮る。
    蓋を外し、照りが出るまで炒める。
    ※焦げ付かないように注意する

きっかけ

母から教わったレシピ☆

公開日:2022/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の煮物鶏もも肉にんじんれんこん

このレシピを作ったユーザ

ゆじぽ 結婚してから料理の勉強中(*´ω`*) 母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/19 16:11
おいしかったです♪作りおきしておけるし、便利ですね❀
月のおと
作っていただきありがとうございます☆ 豚肉バージョンも美味しそうです♪

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