材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1/2枚分くらい
- れんこん
- 5〜10cm分くらい
- にんじん
- 1/2本くらい
- ◯水
- 1カップ(200ml)
- ◯しょうゆ
- 大さじ1
- ◯きび砂糖
- 大さじ1
- ◯みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口大に切る。
れんこんは一口大に切り酢水につけた後、洗って水気を切る。
にんじんは一口大の乱切りにする。
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- 2
- フライパンに油を敷き、鶏肉、れんこん、にんじんを焼き色がつくまで炒める。
-
- 3
- 調味料(◯)を入れ、落とし蓋(真ん中に穴を開けたアルミホイルなど)+鍋の蓋をずらしてし、15分ほど煮る。
蓋を外し、照りが出るまで炒める。
※焦げ付かないように注意する
副菜にも、量を増やしてメインにも◎