茄子と鶏肉の麺つゆ煮 レシピ・作り方

茄子と鶏肉の麺つゆ煮
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取り皮に縦半分に切って皮に浅く切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切る。
  3. 3 鍋に●を沸かし、鶏肉と茄子を入れて沸騰したら弱火にして15分灰汁を取りながら煮る。
  4. 4 全体に火が通ったら器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

茄子を沢山貰ったので

  • レシピID:1710068500
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る