材料(1人分)
- しめじ
- 小パック1
- ロースハム
- スライスx4
- にんにく
- ひとかけら
- 水
- 100cc
- 胡椒
- 3振り
- 科学調味料(味の素等
- 2振り
- サラダオイル
- 40cc
- 玉子
- LLx2
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1〜
- あごだし
- 大さじ1/2
- ご飯
- 茶碗1.5(200g
作り方
-
- 1
-
- しめじは付け根を除いて半分に。にんにくは細かく。ハムはざく切り。
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくを1分
-
- 3
-
- しめじを入れて2分。ハムを加えます。
-
- 4
-
- 中火にしてから。塩、胡椒、科学調味料をくわえて混ぜます。
-
- 5
-
- 水を加えて30秒
-
- 6
-
- あごだし、醤油をくわえて混ぜます
-
- 7
-
- 玉子をくわえます。
-
- 8
-
- 蓋をして、1分
-
- 9
-
- 味を見て、薄かったら醤油を追加して調整
-
- 10
-
- 器にご飯を盛り。フライパンの中味を全て載せます
おいしくなるコツ
できたてを。時間を置かないように
きっかけ
しめじが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません