アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!小松菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macreo
小松菜が特売で安かったのでおひたしでは当たり前なので、ナムルにしてみました。簡単、安く、美味しい一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
牡蠣醤油(醤油)
大さじ1
塩(茹で用)
小さじ1
ごま油
大さじ1強
一つまみ
ダシダの素
小さじ1
いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は茎の部分をよく洗い、4等分くらいにカットしておきます。
  2. 2
    鍋に熱湯を沸かして小さじ半分の塩を入れて、小松菜の茎の部分を30秒ほど茹でます。
  3. 3
    その後m葉の部分を入れて1分茹でます。
  4. 4
    茹でた小松菜をざるにあげ水洗いしてしっかり水分を絞ります。
  5. 5
    ボールなどにしっかり絞った小松菜を移して、牡蠣醤油、塩、ダシダの素、ごま油、いりごまを入れてよく混ぜ合わせ完成です。

おいしくなるコツ

ポイントはダシダの素は必須、醤油、塩、ごま油はお好みで微調整してください。 牡蠣醤油がなければ普通の醤油でも可。

きっかけ

小松菜が安かったのでナムルにしてみました。

公開日:2022/07/09

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

macreo ご家庭で簡単にできる、美味しいレシピやアレンジレシピなど幅広い料理を投稿していきます。料理は少しの手間とアレンジで美味しくなります。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/03 17:04
おいしく頂きました^ ^
ポンポネ ⚮̈

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする