じゃが芋とピーマンのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- じゃが芋
- 1個
- ピーマン
- 1個
- ベーコン
- 1枚
- ●コンソメ
- 大さじ1/2
- ●牛乳
- 大さじ1/2
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵2個使いました
-
- 2
- じゃが芋は皮を剥き1㎝角に切り、耐熱容器に入れてラップをし、500wのレンジで3分加熱する。
-
- 3
- ピーマンはヘタと種を取り1㎝角に切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。
-
- 4
- 【3】を耐熱容器に入れてラップをかけ、500wのレンジで1分半加熱する
-
- 5
- ボウルに卵を割りほぐし、●とじゃが芋とピーマンとベーコンを入れてよく混ぜる。
-
- 6
- 卵1個用の小さい卵焼き器にバターを敷いて【5】を流し入れて蓋をして弱めの中火で4分焼く。
裏返して蓋をして更に弱火で4分焼く。
-
- 7
- 中まで火が通ったら食べやすい大きさに切って出来上がり。