胡瓜とシソの酢の物 レシピ・作り方

胡瓜とシソの酢の物
  • 約15分

材料(1人分)

  • 胡瓜 1本
  • シソ 2枚
  • 白ごま 少々
  • ●酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 胡瓜は輪切りにして塩(分量外)をまぶして10分置いて揉み、塩気を水で洗い流して絞る。
  2. 2 シソは細切りにする
  3. 3 ボウルに●を入れて、胡瓜とシソと白ごまを入れて混ぜ、冷蔵庫で30分程置いて味を馴染ませる
  4. 4 器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

胡瓜とシソをたくさん貰ったので

  • レシピID:1710068166
  • 公開日:2022/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/07/02 14:33
    胡瓜とシソの酢の物
    のん786さん、こんにちは♪三杯酢の割合がとても好みで、大葉の香りも爽やかで美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました(๑^᎑^๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る