胡瓜とシソの酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 胡瓜は輪切りにして塩(分量外)をまぶして10分置いて揉み、塩気を水で洗い流して絞る。
- 2 シソは細切りにする
- 3 ボウルに●を入れて、胡瓜とシソと白ごまを入れて混ぜ、冷蔵庫で30分程置いて味を馴染ませる
- 4 器に盛り付けたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/07/02 14:33のん786さん、こんにちは♪三杯酢の割合がとても好みで、大葉の香りも爽やかで美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました(๑^᎑^๑)