アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆで☆玉葱と鶏肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鳥もも肉
1/2枚
玉葱
1/2個
2個
●麺つゆ(2倍濃縮)
40cc
●水
70cc
●みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を2個使います
  2. 2
    鳥もも肉は一口大に切る。
    玉葱はくし切りにする。
  3. 3
    鍋に●を沸かして鶏肉と玉葱を加えて蓋をして火が通るまで中火で煮る。
  4. 4
    火が通ったらといた卵を回しかけて半熟状になったら火を止める。
  5. 5
    器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2022/06/08

関連情報

カテゴリ
半熟卵鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/09 14:53
レシピを参考にして作ってみました。麺つゆを使って簡単に味が決まるのでお手軽で良いですね。鶏肉と卵でしっかりと栄養が摂れて美味しくいただけました。
frey-9
frey-9さん、こんにちは♬とろとろふわふわの卵がすっごく美味しそうですね( *´艸`)嬉しいレポート有難うございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする