アプリで広告非表示を体験しよう

コンソメジュレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macreo
サラダ系のトッピングや冷静スープなどのトッピングで作り置きしておくと便利な一品超簡単です。

材料(4人分)

コンソメ顆粒
大さじ3
塩コショウ
ひとつまみ
お水
150㏄
粉ゼラチン
小さじ2弱
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ゼラチン以外の材料を鍋に入れて火にかけよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    沸騰したら一旦火を止め、味をみて少し冷ましてから、60℃位で粉ゼラチンを入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    容器に茶こしなどで、こしながら液をうつして粗熱を取った後、冷蔵庫で1時間ほど冷せば完成。
  4. 4
    出来たゼラチンはフォークなどで細かくし潰してトッピングや飾り、味のアクセントにお使いください。

おいしくなるコツ

硬さは、味付けはお好みで微調整してください。ゼラチンは小さじ2で十分硬めに固まります。

きっかけ

サラダ用のトッピングで作ってみました。 またポン酢などでジュレを作るのもお薦め。

公開日:2022/05/30

関連情報

カテゴリ
前日に作り置きその他のタレ
料理名
コンソメジュレ

このレシピを作ったユーザ

macreo ご家庭で簡単にできる、美味しいレシピやアレンジレシピなど幅広い料理を投稿していきます。料理は少しの手間とアレンジで美味しくなります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする