材料(1人分)
- 冷凍紋甲イカ
- 100g
- 豚細切れ肉
- 50g
- ブロッコリー
- 4房
- 人参
- 40g
- 玉葱
- 1/6個
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- ●水
- 100cc
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に薄く片栗粉をまぶす。
人参は皮をむき短冊に切る。
玉葱はくし切りにする。
-
- 2
- 冷凍紋甲イカは冷蔵庫で半解凍し、表面に浅く格子に切り込みを入れ、2㎝角に切る。
-
- 3
- ブロッコリーは熱湯で1分半茹でてしっかり水気を切る
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、【1】を入れて中火で炒める
-
- 5
- 8割程度火が通ったらイカを加えて火が通るまで炒め、●とブロッコリーを加えてとろみがつくまで加熱したら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません