アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリー入り八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです

材料(1人分)

冷凍紋甲イカ
100g
豚細切れ肉
50g
ブロッコリー
4房
人参
40g
玉葱
1/6個
片栗粉
大さじ1/2
●水
100cc
●鶏がらスープの素
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●醤油
小さじ1
●酒
大さじ1
●片栗粉
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に薄く片栗粉をまぶす。
    人参は皮をむき短冊に切る。
    玉葱はくし切りにする。
  2. 2
    冷凍紋甲イカは冷蔵庫で半解凍し、表面に浅く格子に切り込みを入れ、2㎝角に切る。
  3. 3
    ブロッコリーは熱湯で1分半茹でてしっかり水気を切る
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、【1】を入れて中火で炒める
  5. 5
    8割程度火が通ったらイカを加えて火が通るまで炒め、●とブロッコリーを加えてとろみがつくまで加熱したら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2022/05/27

関連情報

カテゴリ
八宝菜ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする