材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 卵
- 1個
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●水
- 大さじ1/2
- 塩蔵わかめ
- 30g
- ☆麺つゆ(2倍濃縮)
- 100cc
- ☆水
- 200cc
作り方
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- 1
- 卵は常温に戻しておく
鍋にお湯を沸かし、そこにお玉でそっと卵を入れて7分半茹でる
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- 2
- ゆであがったら氷水をいれたボウルに浸して急冷させ、殻をむく
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- 3
- ●をまぜてジップ付きの保存袋に入れ、そこに卵を入れて空気を抜いて封をして冷蔵庫で1晩置く
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- 4
- 塩蔵わかめは水に浸けて戻し、食べやすい大きさに切る
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- 5
- 冷凍うどんを熱湯で湯がき、麺がバラバラになったら水分を切って丼に入れる
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- 6
- 鍋に☆を入れて沸かし、【5】にかける。
半分に切った卵とわかめを乗せたら出来上がり