厚切りロースハムのスクランブルエッグ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5(200g
- 玉子
- L×2
- にんにく
- ふたかけら
- ロースハム(ブロック
- 厚さ1センチ程度
- サラダオイル
- 40cc
- 塩コショウ
- ふたふり〜
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
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- ハムは厚さ1センチ程度、切り離さない程度の深さで、適当に切れ目を入れておきます(箸で食べやすいように)。ニンニクは細かく
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- 2
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- フライパンは強火にかけ。油を回し、にんにくを45秒
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- 3
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- ハムを入れて45秒。ハムをひっくり返したら、中火にします。
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- 4
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- 玉子を落とし。塩コショウとマヨネーズを回します
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- 5
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- タマゴを混ぜ、味を見て、必要なら塩コショウを追加して調整。半熟を少し残して火を止めます
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- 6
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- 器にご飯を盛り。フライパンの中身をすべてのせます
おいしくなるコツ
焼き過ぎないように、半熟は必ず残します
きっかけ
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