アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラ入りひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

乾燥ひじき
8g
人参
30g
アスパラ(細いもの)
2本
油揚げ
3㎝
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●出汁
100㏄
●みりん
大さじ1/2
●酒
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き5㎜角に切る。油揚げは1㎝角に切る。
    ひじきは水で戻して水切りをする。
  2. 2
    アスパラは根元の硬い部分を切り落として5㎜幅に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、【1】とひじきを入れて油が回るまで炒める
  4. 4
    そこに●を加えて2分程中火で煮る。次にアスパラを加えて汁気が少なくなるまで弱めの中火で煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2022/04/23

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物アスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/03 23:12
アスパラを加えると彩りも良くなりますね(^_-)-☆ 美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
みーちゃん6914さん、こんばんは♬彩り良くて美味しそうですね!(*´∇`*)素敵なレポート有難うございます♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする