タラフライ!自家製タルタルを添えて〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍タラ(業務スーパー
- 5切れ
- パン粉
- 100gほど
- 小麦粉
- カップ半分
- 生卵
- 1個
- ゆで卵※タルタル用
- 1個
- タマネギ※タルタル用
- 半分
- 米酢※タルタル用
- 大さじ1
- 塩※タルタル用
- 小さじ半分
- マヨネーズ※タルタル用
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 冷凍タラ半解凍で食べやすい大きさにカットしてから小麦粉を十分に纏わせる。
生卵はよく混ぜてからタラをつけてパン粉をつけて180℃程度で一気に揚げます!
-
- 2
- タマネギをみじん切りにして塩と米酢につけて簡易的なピクルス状態にします。水気をペーパータオルなどで絞って残りの材料を投入!ゆで卵を潰しながら混ぜ合わせたら盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
タルタルは好みで砂糖を少し加えたり、ブラックペッパーもおすすめです!
きっかけ
そこにタラがあったから笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カリサクです。