水菜と鶏ササミのサラダステーキ! レシピ・作り方

水菜と鶏ササミのサラダステーキ!
  • 約15分
  • 500円前後
siandliquor
siandliquor
ササミが余ったのでサラダとステーキを同時作りました!

材料(3人分)

  • 鶏ササミ 3枚
  • 味塩胡椒 小さじ1
  • 小さじ1
  • 水菜 一房
  • ゆずポン酢 大さじ2
  • プチトマト 3つ

作り方

  1. 1 鳥ササミは叩いて平らにします!塩胡椒を両面にふりかけて、フライパンに油を加えて両面に焼き目をつけて焼き上げます。
  2. 2 ササミは削ぎ切りにしてお皿に並べる※この時に火の通りが悪ければ追加で火入します。
    水菜を3センチにカットしてゆずポン酢で揉み込みササミの上に盛付!プチトマトを半分にして散らして完成

きっかけ

余り食材の活用です笑

おいしくなるコツ

ササミは先に下味をつける!好みでニンニクを揉み込んで焼いても美味しいです。水菜にポン酢を揉み込んでいるのでドレッシング代わりになりますよ^^

  • レシピID:1710067990
  • 公開日:2022/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみプチトマトポン酢水菜サラダ男の簡単料理
siandliquor
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る