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生姜たっぷりアクアパッツァ! レシピ・作り方

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普段の食事を少しオシャレに!魚介と野菜をたっぷり取れます!

材料(3人分)

白身魚フィレ(パンガシウス
2枚
殻付エビ
10尾
剥きあさり
100g
ミニトマト
5個
タマネギ
1個
にんじん
半分
ニンニク
2かけ
生姜
手のひら大1個
白ワイン
カップ1
カップ1
塩胡椒
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
白菜
6分の1
しめじ
一袋
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ニンニクは一度包丁の平たい部分で潰して荒微塵切りにする。
    プチトマトはヘタをとって半分に
    しめじは3等分
    タマネギにんじん、生姜は千切りに
    エビは殻を剥く
  2. 2
    剥きエビと白身魚は塩胡椒を馴染ませておく
    エビ殻と塩を揉んでオリーブオイルを入れたフライパンで弱火で砕きながらパリパリにする。※香付
  3. 3
    あらかた殻が砕けたらニンニクを投入して香りが立ち始めたら白身魚とエビを投入して少し焦げ目をつける。そこにワイン入れてアルコールを飛ばす!
  4. 4
    残りの材料を入れて蓋をして10分ほど蒸し焼きにして完成!

おいしくなるコツ

油にしっかり香りを移すのがいいと思います。魚介の臭みもニンニクと生姜で和らぎます。香草類使っても美味しいです^^

きっかけ

生姜を大量にもらったので作りました!

公開日:2022/03/14

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ簡単魚料理その他のイタリア料理ガーリック・にんにくその他の野菜

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siandliquor 会社の休みに妻と子供に美味しく食べてもらうために忘備録兼ねて! たまに作る家庭料理をアップしていきます^^

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