アプリで広告非表示を体験しよう

塩サバの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです
みんながつくった数 5

材料(1人分)

塩サバ切り身
2切れ
●水
200cc
●味噌
大さじ1.5
●砂糖
大さじ1
●醤油
小さじ1/4
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●チューブ生姜
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバの皮に切り込みを入れ、熱湯を回しかけて臭みを抜く
  2. 2
    小さ目のフライパンに●を沸かして塩サバを入れる
  3. 3
    再度沸騰したら弱火にしてお玉などで皮に汁を回しかけながら10分~15分程火が通るまで煮てお皿に盛り付ける
  4. 4
    残った汁を加熱してとろみがついたらサバの上にかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2022/03/05

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮塩さば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/05/31 07:17
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
iinu(レポ返します)
iinuさん、おはようございます♬味噌がよく絡んで美味しそうですね(*´∇`*)素敵なレポート有難うございます♡
2022/08/24 13:18
簡単で美味しかったです。 ごちそうさまでした。
五月晴れ
五月晴れさん、こんにちは♬おいしそうに作っていただけて嬉しいです!(*´▽`*)レポート有難うございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする