3種のクリスピーピザ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
-
1
生地
強力粉に塩と水を加えながら弾力が出るまでこねる!弾力が出たらオリーブオイルを加えしっとりさせ、30分丸めて寝かせる。 -
2
具材下ごしらえ① マルゲリータ
プチトマトを8等分でカット
バジルは使う分をむしって手で切っておく
トマトペーストは塗りやすいように器に移しておく。 -
3
具材下ごしらえ② 照り焼きチキン
鶏胸肉は一口大にカットしておく
カットごぼうは水洗いしてザルにあげておく。鍋に砂糖、醤油、生姜、水を少量加え、煮立て甘だれペーストを作る -
4
具材下ごしらえ③ にんにく野菜
タマネギ、にんじん、ピーマンは千切りにして均等に混ぜ合わせておく。
にんにく、塩胡椒、オリーブオイル②を混ぜてニンニクペーストを用意する - 5 生地を丸く薄く伸ばして3枚作る。それぞれにペーストを生地に塗り、具材、さらにペースト、チーズをかける。照焼にはマヨネーズを最後にお好みでかける
- 6 230度で余熱したオーブンでそれぞれ15分ほど加熱し、6等分して2枚づつ並べて完成です。
きっかけ
ピザが食べたくなりましたが味を決めきれなくて自作しました!
おいしくなるコツ
今回は生地をクリスピー生地で作成なので出来るだけ薄くするのがコツです。焼くときにクッキングシートを使うと便利!生地を伸ばす際は綺麗に丸にならなくても縁を丸めたりカットもできるので大体で大丈夫です!
- レシピID:1710067894
- 公開日:2022/02/27
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