材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分強
- アスパラ
- 2本
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 卵
- 1個
- コンソメ
- 大さじ1/2
- バター
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラは根元の硬い部分を切り落として1㎝幅に切り、熱湯で1分半茹でて水気をふき取る
-
- 2
- 魚肉ソーセージは2㎝角に切る
-
- 3
- フライパンにバターを敷いてアスパラと魚肉ソーセージを1分程炒め、溶いた卵をまわしかけ、その上にご飯をのせてほぐしながら炒め混ぜる
-
- 4
- コンソメを加えてよく炒め混ぜる
-
- 5
- 全体に火が通ったら黒コショウで味を整えてお皿に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません