簡単!かに玉中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料は画像の通り。
水溶き片栗粉、卵は溶き卵にして用意しておく。 - 2 鍋に水350ccと食べやすい大きさに切ったかにかまを入れて火にかける。
-
3
煮立ったら火を弱め、鶏がらスープの素を加えて溶かす。
溶けたら、水溶き片栗粉を加え薄くとろみをつける。 - 4 再びスープを煮立たせ、溶き卵を少しずつ流し入れて軽くかき混ぜて火を止める。
- 5 器に移し、ごま油をひとたらし、粗挽きこしょうをお好みで振って出来上がり。
きっかけ
半端に余ったかにかまの消費に。
おいしくなるコツ
レシピのとろみは薄めなので、もっととろみが欲しい方は水溶き片栗粉を増やして下さいね。 仕上げに小ねぎをちらしても◎
- レシピID:1710067837
- 公開日:2022/02/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
毎日納豆2024/02/06 06:57美味しかったです♪レシピありがとうございました♪