簡単!かに玉中華スープ レシピ・作り方

簡単!かに玉中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
rurukon
rurukon
簡単な材料でサッと汁物一品♪

材料(2人分)

  • 1個
  • かにかま 20g
  • 350cc
  • 鶏がらスープの素 8g (小さじ2強)
  • 水溶き片栗粉 片栗粉・水 各小さじ1
  • ごま油 少々
  • 粗挽きこしょう お好みで

作り方

  1. 1 材料は画像の通り。
    水溶き片栗粉、卵は溶き卵にして用意しておく。
  2. 2 鍋に水350ccと食べやすい大きさに切ったかにかまを入れて火にかける。
  3. 3 煮立ったら火を弱め、鶏がらスープの素を加えて溶かす。
    溶けたら、水溶き片栗粉を加え薄くとろみをつける。
  4. 4 再びスープを煮立たせ、溶き卵を少しずつ流し入れて軽くかき混ぜて火を止める。
  5. 5 器に移し、ごま油をひとたらし、粗挽きこしょうをお好みで振って出来上がり。

きっかけ

半端に余ったかにかまの消費に。

おいしくなるコツ

レシピのとろみは薄めなので、もっととろみが欲しい方は水溶き片栗粉を増やして下さいね。 仕上げに小ねぎをちらしても◎

  • レシピID:1710067837
  • 公開日:2022/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素カニカマ
rurukon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2024/02/06 06:57
    簡単!かに玉中華スープ
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る