アプリで広告非表示を体験しよう

豪州の家庭料理 お芋ときのこのイタリアンハーブ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dollyさん
オーストラリアの家庭料理、お芋にイタリアンハーブミックスをかけて焼くというシンプルな料理です。
本場のきのこや芋は種類が違いますが、日本の食材で作ってみました

材料(4人分)

じゃがいも
2個
さつまいも
1本
かぼちゃ
1/4個くらい
しめじ/しいたけ
ひとつかみ
サラダ油/オリーブオイル
大さじ2
イタリアンハーブミックス
少々
塩・コショウ(↑に添加されてない場合)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材は全て3センチ角くらいにカットする。
  2. 2
    じゃがいも、サツマイモ、カボチャは水で濡らし、ラップでくるみ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。茹で・蒸しでも可。

    目安
    500wで
    カボチャ5分
    じゃがいも、さつまいも8分
  3. 3
    耐熱皿に全ての食材を入れ、
    油、イタリアンハーブミックス、塩コショウをし、全体に行き渡るように混ぜる。

    150℃のオーブンで30分焼いたら出来上がり。
  4. 4
    日本ではあまりイタリアンハーブミックスの種類が売っていませんが、こちらの写真のような塩や味付けがされていない色とりどりのハーブミックスを見かけたら是非購入してみてください!おススメ

おいしくなるコツ

豪州のイタリアンハーブミックスを使う事です。 今回はハウス食品のイタリアンハーブミックス(塩添加済み)を使いましたがやっぱり物足らない! 輸入食品店などで写真と似たようなものを見つけた場合は是非購入してみてください。

きっかけ

ホームステイ先のお母さんがよく作ってくれました。とても美味しかったので話せない英語でこれだけはレシピを聞き出しました! 豪州のサツマイモは皮も中身もオレンジ〜ピンク色をしています。きのこは茶色や白のマッシュルームを使います。本物はもっと美味

公開日:2022/01/12

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のきのこじゃがいもベイクドポテト

このレシピを作ったユーザ

Dollyさん 自分のレシピを忘れない為にここに残させていただいています。未完成のものは修正を重ねていくつもりです。 もし作って頂けたならレポートしてくださると大変励みになります。 昔、カフェ・レストラン・アウトバックツアー、弁当・パン工場で調理を担当していました。 レシピがあるものを再現するだけの仕事でしたが、今となって自分のレシピを考えていると当時の完成された味を考えた人はすごいなーとつくづく思います…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする