アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコ入り麻婆白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

白菜
2枚
竹の子の水煮
80g
あいびきミンチ
100g
麻婆豆腐の素
●麻婆豆腐のとろみ粉
1袋
●水
20㏄
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。竹の子は2㎝角に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷きミンチと白菜の芯を炒める
  3. 3
    炒まったら白菜の葉と竹の子と麻婆豆腐の素を加えて2分程煮る
  4. 4
    全体に火が通ったら●を混ぜて入れ、とろみがついたらお皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/12/17

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする