材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5(200g
- 豚こま
- 100g
- 玉ねぎ
- 中1/4
- にんにく
- ひとかけら
- 刻み生姜醤油漬け(おかず生姜等
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 味醂
- 大さじ2
- 胡椒
- 3振り
- 科学調味料(味の素等
- 2振り
- サラダオイル
- 40cc
作り方
-
- 1
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- 豚は食べやすいサイズに。にんにくは細かく。玉ねぎは適当に小さめに
-
- 2
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- 小鉢に、豚、玉ねぎ、にんにくを入れ。刻み生姜醤油漬け、醤油、味醂、胡椒、化学調味料を加えて混ぜ。10分ほど置きます
-
- 3
-
- フライパンに油を回します。(まだ火はつけません
-
- 4
-
- 小鉢に中身を汁ごと入れてから。点火。強火で炒めます
-
- 5
-
- 豚に完全に火が通ったら火を止めます
-
- 6
-
- 器にご飯を盛り。フライパンの中身をすべて載せます
おいしくなるコツ
具を入れてから点火なのは、油が跳ねるため
きっかけ
手持ち食材でできるものを
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