ベーコンエッグチーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコン、きゅうり、トマトを食べやすい大きさにスライスする。
- 2 食パンを焼き目がつくかつかないかくらいまでトースターで焼いておく。
- 3 フライパンでベーコンを焼いたら取り出し、同じフライパンでよく溶いた卵を平たく流したら、塩を表面全体にふる。(卵を焼く前に油が足りないようだったら少し油を足す)
-
4
卵はひっくり返さず、表面が半熟になったくらいで火を止め食パンに乗せる。
さらにベーコン、きゅうり、トマト、を乗せたらマヨネーズを全体的にかけチーズを乗せる。 - 5 最後にパンを上から少しプレスするように乗せ、トースターに入れてチーズが溶けるまで焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド朝食の献立(朝ごはん)食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません