ベーコンエッグチーズサンド レシピ・作り方

ベーコンエッグチーズサンド
  • 約10分
  • 300円前後
にんじんに
にんじんに
材料、調味料等は目分量で作ってますのでだいたいの目安を書いています。味見しながらの調理をお願いいたします、、

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、きゅうり、トマトを食べやすい大きさにスライスする。
  2. 2 食パンを焼き目がつくかつかないかくらいまでトースターで焼いておく。
  3. 3 フライパンでベーコンを焼いたら取り出し、同じフライパンでよく溶いた卵を平たく流したら、塩を表面全体にふる。(卵を焼く前に油が足りないようだったら少し油を足す)
  4. 4 卵はひっくり返さず、表面が半熟になったくらいで火を止め食パンに乗せる。
    さらにベーコン、きゅうり、トマト、を乗せたらマヨネーズを全体的にかけチーズを乗せる。
  5. 5 最後にパンを上から少しプレスするように乗せ、トースターに入れてチーズが溶けるまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

母から受け継いだ休日の朝の定番です

  • レシピID:1710067582
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド朝食の献立(朝ごはん)食パン
にんじんに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る