シーフードトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸騰させる。その間に材料を切っておく。
にんにくをつぶした後みじん切りにする。ベーコンは気持ち太めに切る。 - 2 お湯が沸いたら塩とパスタを入れゆでる。
-
3
茹でてる間にソースを作る。(早ゆでパスタの場合は先に下記を炒めておく)
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくとベーコンを弱火で炒める。 - 4 火が通ったらシーフードミックスとゆで汁(大さじ2~3杯くらい)とコンソメを入れて溶かしながら煮立たせる。
- 5 煮立ったらトマト缶と砂糖を入れて、中~強火にし酸味を飛ばす。1~2分で弱火にし、パスタが茹で上がるのを待つ。
- 6 茹でたパスタをフライパンに入れよく和えたら、塩加減等味見して皿に盛り、お好みでタバスコや粉チーズをかけて出来上がり。
きっかけ
大好きなトマトパスタを何度も作り続けてたどり着いたレシピです!
おいしくなるコツ
砂糖を少し入れることにより、酸味が和らぎおいしさが増します。
- レシピID:1710067569
- 公開日:2021/10/31
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
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