材料(1人分)
- そうめん
- 100g
- 卵
- 1個
- ネギ
- 10センチ
- しいたけ
- 2個
- 水
- 700ml
- 麺つゆ(4倍濃縮)
- 200ml
作り方
-
- 1
- ネギは斜めに5ミリ幅くらい、しいたけも石づきをとって5ミリ幅くらいに切っておく。
-
- 2
- 深めのフライパンかお鍋に、水、麺つゆ、ネギ、しいたけを入れて温める。
-
- 3
- 沸騰したら、そうめんを入れ、表示時間通り茹でる。
-
- 4
- 最後に溶き卵を回しかけて完成!!
おいしくなるコツ
そうめんはあえて別ゆではしません。素麺の塩気ととろみをそのまま活かして時短料理にしてしまいます!
きっかけ
疲れてしまった日の簡単料理が欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません