材料(2人分)
- なす
- 2本
- 厚揚げ
- 1袋
- ベーコン
- 4枚
- にんにく
- 1かけ
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2〜3
- 酒
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を好きな大きさに切る。
にんにくはみじん切りする。
(なすは水にさらし、厚揚げは湯どうしすると良い)
-
- 2
- フライパンを熱し、油とニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで温める。
-
- 3
- なすと厚揚げ、ベーコンを入れ、炒める。
-
- 4
- 醤油、みりん、鶏がらスープの素、お酒を入れ、煮込む。(中〜強火)
-
- 5
- 味が染み込んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません