ししとうと豚こま肉の甘辛みそ炒め レシピ・作り方

ししとうと豚こま肉の甘辛みそ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
rurukon
rurukon
合わせ調味料を加えて炒めるだけです^ ^

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを5mm厚さにスライス、ごぼうを乱切りにする。
  2. 2 ★の調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、豚肉をしばらく炒め、玉ねぎとごぼうを加えて混ぜフタをして蒸し焼きにする。
  4. 4 材料に火が通ったら、合わせ調味料とししとうを加えて炒め合わせていく。
  5. 5 ししとうに火が通り、調味料が全体によく絡まってきたら、出来上がり。

きっかけ

ししとうをたくさん手に入れたので。

おいしくなるコツ

豆板醤は割と多めに入れているので、辛さが苦手な方はお好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1710067516
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう玉ねぎ味噌ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉
rurukon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る