ししとうと豚こま肉の甘辛みそ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを5mm厚さにスライス、ごぼうを乱切りにする。
- 2 ★の調味料を合わせておく。
- 3 フライパンにごま油をひいて、豚肉をしばらく炒め、玉ねぎとごぼうを加えて混ぜフタをして蒸し焼きにする。
- 4 材料に火が通ったら、合わせ調味料とししとうを加えて炒め合わせていく。
- 5 ししとうに火が通り、調味料が全体によく絡まってきたら、出来上がり。
きっかけ
ししとうをたくさん手に入れたので。
おいしくなるコツ
豆板醤は割と多めに入れているので、辛さが苦手な方はお好みで調整してくださいね。
- レシピID:1710067516
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません