玉ねぎと干し椎茸の醤油煮丼 レシピ・作り方

玉ねぎと干し椎茸の醤油煮丼
  • 約15分
しずキチ
しずキチ
干し椎茸の旨みと玉ねぎの甘みのおかげで味付けは醤油だけ♪
よかったら作ってみてください

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を戻して5mm厚に切る。
    玉ねぎを1cm厚に切る。
  2. 2 鍋に干し椎茸→玉ねぎの順に入れ、☆を注ぎ蓋をして、10分ほど玉ねぎがしんなりするまで蒸し煮にする。
  3. 3 器にご飯をもり、②をのせる。

きっかけ

玉ねぎの丼が食べたくて

おいしくなるコツ

余った戻し汁も他の料理の出汁に使えるので、ぜひ活用してください♪

  • レシピID:1710067323
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ低カロリー主食その他のどんぶり干し椎茸
しずキチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る