アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!漬けるだけ〜酢にんにく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるママ♡あるものレシピ
1ヶ月程度漬けると完成です!餃子のタレにしたり、酢豚、マリネなど日々のお料理にも使えますよ〜

材料(1人分)

にんにく
10片
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは薄皮を剥く。
    ※頭とお尻を先に切り落とすとむきやすいです!
  2. 2
    消毒した瓶ににんにくを入れて、酢を注ぐ。

    1ヶ月ほど冷蔵庫でつけておいたら出来上がり!
  3. 3
    ※途中、ニンニクが青っぽくなりますが、問題ありません!

おいしくなるコツ

お好きなお酢で試してみて下さい!

きっかけ

市販のものがおおしかったので、自家製酢にんにくを作ってみました!

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油その他調味料黒酢ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする