飲む点滴!ビーツとお豆腐の優しいポタージュ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ビーツ
- 1こ
- 絹豆腐
- 1/2こ
- 豆乳
- 200cc
- 水
- 200cc
- コンソメ
- 1こ
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ビーツはよく洗って、縦に4等分にスライスする。
耐熱容器に、水を大さじ1-2程度一緒に入れて、5分加熱。裏返してもう5分加熱。
-
- 2
- 豆腐、ビーツをブレンダーで滑らかになるまで撹拌する。
鍋に移して、豆乳、コンソメ、水を加えて中弱火で沸騰しない程度に温める。
-
- 3
- 塩胡椒で味を整えてできあがり!
おいしくなるコツ
沸騰させないように、絶えずかき混ぜてください☆
きっかけ
生のビーツが売っていたので、貧血予防に購入しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません