【基本】シチュー 市販のルウ使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかましちゃん
とろみがあって美味しいです。

材料(3〜4人分)

玉ねぎ
1/2個
にんじん
2/3本
しめじ
1/2個
ジャガイモ
3個
豚肉
250g
ウインナー(なくても可)
3本
いんげん(なくても可)
4本(お好み)
ほうれん草(なくても可)
1束(お好み)
牛乳
150ml
450ml
シチュールウ
1/2箱
大さじ1

作り方

  1. 1
    具材を好きな大きさに切る。
    (ジャガイモは最初に切り、水につけアクを取ると良い)
  2. 2
    ジャガイモを500Wのレンジで3分温めておく。
    鍋に油をひいて、玉ねぎと肉を炒める。(中火)
  3. 3
    ジャガイモ以外の具材を入れ、炒めたら水を加え、沸騰させる。(中火)
  4. 4
    アクを取ってから、軽く蓋をし、20分弱煮込む。
    途中で温めたジャガイモを入れる。
  5. 5
    火をとめ、ルウを入れてよく溶かす。
  6. 6
    火をつけ、牛乳を混ぜる。(弱火)
    とろみが出てきたら完成!

きっかけ

今日の夜ご飯です!

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー簡単おもてなし料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ゆかましちゃん 分量も投稿頻度もテキトーだけど見てくれたら嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする