作り方
-
- 1
- 具材を好きな大きさに切る。
(ジャガイモは最初に切り、水につけアクを取ると良い)
-
- 2
- ジャガイモを500Wのレンジで3分温めておく。
鍋に油をひいて、玉ねぎと肉を炒める。(中火)
-
- 3
- ジャガイモ以外の具材を入れ、炒めたら水を加え、沸騰させる。(中火)
-
- 4
- アクを取ってから、軽く蓋をし、20分弱煮込む。
途中で温めたジャガイモを入れる。
-
- 5
- 火をとめ、ルウを入れてよく溶かす。
-
- 6
- 火をつけ、牛乳を混ぜる。(弱火)
とろみが出てきたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません