洋風卵焼き レシピ・作り方

洋風卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
*Mayu's recipe*
*Mayu's recipe*
簡単に作れるので、お弁当にもぴったりです。

材料(1人分)

  • 2つ
  • パセリ 小さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 2振り
  • ケチャップ 適量
  • 粉チーズ 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵2 つを割り入れ、パセリ・粉チーズ・塩を入れる。
  2. 2 最初は箸で切るように混ぜ、ある程度混ざったらパセリや粉チーズが固まらないようにさらにかき混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、キッチンペーパーで全体になじませる。
  4. 4 中火でフライパンを温め、ボウルの半分程度の卵液を入れる。
  5. 5 表面が固まってきたら、弱火にして中まで火を通して巻く。
  6. 6 残りの卵液を流し入れ、再び中火にする。
    表面が固まってきたら、弱火にしてもう一度巻く。
  7. 7 包丁で4等分にし、お皿に盛り付けたら、ケチャップと粉チーズをかける。

きっかけ

卵焼きがワンパターンの味になってしまっていたので、アレンジしてみようとチャレンジしました。

おいしくなるコツ

パセリや粉チーズが固まりやすいので、箸で切るように混ぜるといいです。また、卵の色も均一になるのでおすすめです。

  • レシピID:1710067203
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
洋風卵焼き
*Mayu's recipe*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る