洋風卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵2 つを割り入れ、パセリ・粉チーズ・塩を入れる。
- 2 最初は箸で切るように混ぜ、ある程度混ざったらパセリや粉チーズが固まらないようにさらにかき混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて、キッチンペーパーで全体になじませる。
- 4 中火でフライパンを温め、ボウルの半分程度の卵液を入れる。
- 5 表面が固まってきたら、弱火にして中まで火を通して巻く。
-
6
残りの卵液を流し入れ、再び中火にする。
表面が固まってきたら、弱火にしてもう一度巻く。 - 7 包丁で4等分にし、お皿に盛り付けたら、ケチャップと粉チーズをかける。
きっかけ
卵焼きがワンパターンの味になってしまっていたので、アレンジしてみようとチャレンジしました。
おいしくなるコツ
パセリや粉チーズが固まりやすいので、箸で切るように混ぜるといいです。また、卵の色も均一になるのでおすすめです。
- レシピID:1710067203
- 公開日:2021/09/20
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 洋風卵焼き
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