切り身で!鮭のからあげ(ザンギ)! レシピ・作り方

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ふじこ(オーストラリア)
鶏肉の代わりに鮭を使いました!

材料(2人分)

鮭の切り身
3切れ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
1個
小麦粉(片栗粉)
大さじ10
揚げ油
適量
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    鮭を食べやすい大きさに切り(1切れを4つ切り)、ボールに入れる。
    醤油、みりん、酒、生姜、卵、小麦粉、こしょうを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    30分以上置いて味を馴染ませる。
  3. 3
    中火で(約180℃)きつね色になるまで揚げれば完成!

おいしくなるコツ

時間があれば、味を馴染ませる時間が長い方が良いです。 生焼けにならないようにしっかり揚げてください。

きっかけ

鮭の切り身が余っていたので作りました。

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他のから揚げ生鮭

このレシピを作ったユーザ

ふじこ(オーストラリア) オーストラリアに住んでいて イタリアンレストランで働いてます。 ゆるぺスカタリアン(時々肉も食べます)歴1年くらいです。 海外の食材使って料理してます。

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