ピリ辛!ナスとピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを縦半分に切り、5ミリ幅くらいで斜め切りする
-
2
ピーマンは、種を取り細切りにする
もやしはザルでサッと洗う - 3 フライパンにサラダ油を入れて温める
- 4 豚バラ肉は5等分くらいに切り、赤みがなくなるまでフライパンで焼く
-
5
ピーマンとナスを入れ火が通るまで中火で炒める
その後、もやしを入れて中火で1分ほど炒める - 6 コチュジャンを入れて、全体に馴染むよう混ぜたら完成⭐
きっかけ
コチュジャンを使ったピリ辛料理を作りたかったので冷蔵庫にある野菜を使いました
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な人はコチュジャンの量に注意してください!
- レシピID:1710067165
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません