にんにく香る⭐サクッと唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉にフォークなどで少し穴をあけて味が染み込みやすくします
鶏もも肉はお好みの大きさに切る
この時、一口サイズより気持ち大きめに切るといいです! - 2 袋、もしくはジップロックに調味料ともも肉を入れて揉み、30分程ほっときます(°▽°)
- 3 大きめのお皿orバットに片栗粉、薄力粉を入れ30分置いたもも肉にまぶします
- 4 油を中火〜強火くらいでブクブクなるまで熱し、油があったまったら油が跳ねないようにもも肉を慎重に入れます
- 5 頃合いを見て油から出し、キッチンペーパーの上に乗せて油を切ります。
- 6 サクサクがお好みの方はもう一度油に入れ1分程したところで取り出すとお店顔負けのサクサク食感の唐揚げができます!⭐︎
きっかけ
一人暮らしで揚げ物なんて作れないと考えていたところに、唐揚げ大好き芸人を見てしまい、是非自宅で作りたいと思い、チャレンジしました
おいしくなるコツ
染み込ませる時間を少し長くすると味が染み込んで美味しくなります♪
- レシピID:1710067143
- 公開日:2021/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2度揚げでお店の唐揚げ超え!