冷凍焼き芋アイス レシピ・作り方
![冷凍焼き芋アイス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57bd6cde7070fb85d0f69a140c6c10decaa70c83.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 薩摩芋 1本
作り方
-
1
薩摩芋をアルミホイルで包む。
中火で5分予熱したグリルに薩摩芋を入れて、時々転がしながら40分程焼く - 2 粗熱が取れたら冷凍庫で半日ほど置いて冷やし固める
-
3
凍ったら、冷凍庫から出して常温で2、30分置いて半解凍状態にする
- 4 半分に切ってスプーンで食べて下さい
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
夢シニア2023/10/23 10:20冷凍でひんやりして
焼き芋アイス
美味しかったです(+_+) -
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/10/18 12:34今から半解凍していただきます!♡美味しそうです(๑>◡<๑)いつもありがとうございます♪
-
またたび☆2023/03/08 10:07冷凍焼き芋をスプーンで食べました!アイスですね!罪悪感なしで美味しかったです。
-
おまめcafe2022/01/09 12:34冷たくて甘くて美味しいです!!