お弁当に☆卵1個のチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベビーチーズは8等分に切る
- 2 ボウルに卵と牛乳と塩コショウを入れてよく混ぜる。大きめのボウルで泡だて器で、大きな気泡ができるくらい軽く泡立てる。
- 3 そこにベビーチーズを加えて混ぜる
-
4
バターを熱したフライパンに【2】を一気に入れ、10秒ほど待ってまわりが固まってきたら
へらでチーズを包み込むようにざっくりと混ぜる。 - 5 8割火が通ったら火から下ろし、一混ぜしたらお皿に乗せて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
6 件