圧力鍋で!!大根とがんもとさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 2分の1本
- がんも
- 6個(ひと袋)
- さつま揚げ
- 6個(ひと袋)
- 水
- 400cc
- 醤油
- 大さじ1と2分の1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 和風だしの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいておでんの大根くらいの厚さにし、さらに4分の1にする。がんも、さつま揚げもお好みの大きさに。(写真は半分にしてます)
-
- 2
- 圧力鍋に全ての材料を入れ、強火で火にかける。
-
- 3
- 煙が出てきて圧力がかかり始めたら、弱火で8分。あとは、粗熱が取れたら完成!
おいしくなるコツ
こんにゃくや厚揚げを入れても美味しいです!
きっかけ
時間がなくて、家にあった材料をお鍋に放り込みました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません